Сто лет уголку Дурова.
Интересно, что чувствуют работники театра, продолжающие дело Владимира Леонидовича? Детей, которые к ним приходят, уже не удивить мышиной железной дорогой, разве что самых маленьких. Этих мелких засранцев, которые уже ходили на Зd кино, наверняка ииграли в playstation и прекрасно разбираются в своих айфонах и айпадах. А тут - добрый день, мышиная железная дорога, прачечная Тишки и экзотический муравьед...
Я прекрасно могу себе представить восхищение ребят того времени, когда дедушка Дуров начинал свое дело. И даже лет 40 после этого радость приносило немалую, я думаю. Мальчишки и девчонки, которые гуляли на улицах, пускали кораблики весной по лужам и катались с горки, могли бесконечно смотреть, как мыши (представьте себе, мыши, вот забава-то!) собирают вещи и отправляются на поиск лета. А что могут сказать на это наши дети?
Мне кажется, для Уголка это отчасти грустная дата. Наверное, так чувствовали себя проводники старинных поездов, когда им пришлось попрощаться со старыми составами, где в вагоне-ресторане ходили официанты, дамы покачивали шляпками в такт перестуку колес, а каждый поезд имел красивое название, и перебраться в новые.

- Господа, позвольте помочь вам с багажом. Ах, на хуй? Да-да, конечно, прошу прощения.

Все молодеет и молодеет зритель уголка Владимира Леонидовича. Пока и совсем маленькие дети не разучатся удивляться простым и добрым вещам.